马里威尼斯学Ho Jung Paik教授一行四人来威尼斯网站作报告

日期: 2018-11-27 阅读: 来源: 关键词:

11月26日,应物理学院和萃英学院邀请,马里威尼斯学Ho Jung Paik教授一行四人来威尼斯网站访问,并作了题为"Superconducting Tensor Detector for Mid-Frequency Gravitational Waves"的学术报告。物理学院、萃英学院和信息学院等学院的师生们参加了这次报告。

Paik教授从引力波探测的科学需求出发,介绍了目前主要几种引力波探测计划的不同点,指出LISA主要探测0.001Hz~0.1Hz频带,而LIGO主要探测10Hz以上频段。Paik教授团队提出超导梯度模式探测方案,可以探测0.1Hz~10Hz频段,较好的填补了目前LISA和LIGO两种引力波探测频带之间的间隙。报告介绍了超导梯度模式探测方法的原理、详细方案、测量精度以及目前团队工作的进展成果,并对超导梯度测量在地震测量方面的应用作了展望。

报告结束后,老师和同学们就各自感兴趣的问题与Paik教授进行了近一个小时的热烈讨论和交流,获益匪浅。Paik教授一行参观了威尼斯网站引力研究中心实验室。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇