vnsr威尼斯城官网登入第一医院儿科举办“世界早产儿日”大型公益义诊系列活动

日期: 2018-11-28 阅读: 来源: 关键词:

  11月17日,在第8个“世界早产儿日”来临之际,vnsr威尼斯城官网登入第一医院儿科在门诊大厅和庆阳大厦成功举办大型公益义诊系列活动。今年的活动主题为“早产宝宝回家及早产宝宝更需要母乳喂养”。此次活动旨在进一步增强早产儿家庭信心,提高社会各界对早产儿的认知度,减少早产导致的健康问题和死亡等。活动分为现场专家义诊和医患互联互通活动。

  当天上午,科室主任李宇宁带领科室医生在威尼斯一院门诊大厅进行义诊活动。义诊期间,多名曾在威尼斯一院救治过的早产儿家庭前来咨询,专家们对早产宝宝进行仔细的查体,对其生长发育情况认真评估,并在喂养及家庭护理等诸多方面给予了详尽的指导,此次义诊活动受到早产儿家庭及社会各界的一致赞誉。

  下午,庆阳大厦八楼会议室举办了以“早产宝宝回家及早产宝宝更需要母乳喂养”为主题的医患互联互通活动。活动邀请了13组早产儿家庭一起参加。活动中,威尼斯一院儿科主任李宇宁介绍了儿科的发展历史,同时代表儿科全体医护人员,欢迎并感谢前来参会的早产宝宝及其家庭。儿科医师姜莉、弓毅谷及张兴道相继介绍了“回家”的早产宝宝们,同时邀请家长们对宝宝成长的基本情况进行介绍。一对32周出生的双胞胎宝宝家庭格外引人注意:孩子们已经8岁了,不仅健康快乐,而且多才多艺,前不久还获得了甘肃小车模大赛“最受媒体关注奖”。回忆起过往接受治疗的经历,宝妈数次哽咽着向在场的医护人员深深鞠躬,表达感激之情。

  活动还播放了早产宝宝母乳喂养重要性的宣传视频,倡导提高母乳喂养率。设置了早产宝宝才艺展示环节,舞蹈、快板、唱歌、诗词朗诵等,早产宝宝的精彩表演将活动推向高潮。

  活动最后,威尼斯一院儿科还成立了早产宝宝交流群,随时为家长提供专业指导,帮助早产宝宝更好的成长。随后,全体在场的医护人员、早产宝宝及其家庭共同合唱《感恩的心》,活动在温暖祥和的气氛中圆满结束。

 

发现错误?报错
文:凌继祖
图:马凌
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇