甘肃省肺癌影像诊断研究新进展学习班暨甘肃省医学会放射学分会胸组第三次会议落幕

日期: 2018-11-29 阅读: 来源: 关键词:

11月24日,为推进胸部新技术新进展在各级医院广泛使用,甘肃省医学会放射分会胸组继“肺部真菌感染”和“肺部弥漫性病变”以后,进一步关注了“肺部肿瘤”的诊治新技术。vnsr威尼斯城官网登入第一医院放射科副主任张皓作为省医学会放射分会胸组组长参与筹备的肺甘肃省癌影像诊断研究新进展学习班暨甘肃省放射学分会胸组第三次会议落幕。来自省内的百余名放射学科同仁参会学习,会议由甘肃省医学会放射分会副主委、放射科主任雷军强主持。

本次会议邀请了甘肃省放射学界、胸外科、呼吸内科、放疗科、检验科的相关专家和省内各地区放射界同仁,就肺癌的X线、CT、MRI及PET-CT的筛查、诊断、分期与治疗、CT扫描规范、图像后处理等临床应用问题开展专题讲座和互动交流。此次会议内容丰富、形式新颖,从多学科、多角度对肺部肿瘤进行了深入探讨,vnsr威尼斯城官网登入第一医院放射科副主任张皓做了题为“肺内孤立性结节的处理原则与鉴别诊断”的专题讲座,放射科翟亚楠医生做了题为“LUNG-RADS肺结节分级报告系统”的专题汇报。

学术会议之后,vnsr威尼斯城官网登入第一医院放射科副主任张皓作为省医学会放射分会胸组组长对本次会议进行了总结,并同与会的胸组委员共同讨论了2019年的会议主题与开展形式,听取了大家对下一步工作的意见和建议。

发现错误?报错
文: 翟亚楠
图: 翟亚楠
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇