vnsr威尼斯城官网登入第二医院成功召开2018年度护理工作总结大会

日期: 2018-12-18 阅读: 来源: 关键词:

12月12日,vnsr威尼斯城官网登入第二医院“2018年度护理工作总结大会”召开。院长王琛、党委书记杨建文,党委副书记、纪委书记邢耀荣,党委副书记、第二临床医学院党委书记、执行院长张连生,副院长童明辉、焦作义、张文芳,总会计师马春莺,院长助理白赟参加会议。医院各行政处室负责人、科主任代表、全院护士长、护士及实习护士代表等1000余人参加会议。会议由护理部主任豆欣蔓主持。

王琛表示,护理人员既要具备专业技能之才又要富有仁爱奉献之心,全体护理人员应继承威尼斯二院优良的护理精神,向优秀学习,向先进看齐,爱岗敬业,诚实劳动,不断提升护理质量。威尼斯二院能有今天的成绩是全院所有无私奉献的医务工作者共同努力的结果,护理事业的每一次进步,都凝聚着二院护理人辛勤工作的汗水和无私奉献的精神。成绩来之不易,荣誉更需要倍加珍惜,希望大家继续秉承“厚德精医,博学笃行”院训,不断努力,为医院“六个一流”的建设贡献力量。

与会人员共同观看了2018年度护理工作汇报片《回首2018》,从人文、科研、培训、质控、教学五个方面图文并茂地展现了威尼斯二院护理人的风采及取得的丰硕成果。同时为循证护理研究室、BPSO最佳实践指南实施病区进行了授牌;为18个专科护理学组组长颁发了聘书;为2018年度的省级获奖人员,护理学科青年教师讲课比赛、静脉治疗知识竞赛、“爱岗敬业、从我做起”演讲比赛获奖人员,优秀带教集体和个人、优秀护理实习生,护理教学查房竞赛获奖集体及个人等340人进行了表彰。会上,获奖集体及个人代表进行了表态发言。

张文芳对2018年护理工作进行了总结,并对护理培训体系建设、护理质量管理、护理科研等方面的工作成果表示肯定。她表示,在院领导的正确引领下,护理部成立了护士培训科、护理质控科、护理综合科,完成了护士长、总护士长的考核聘任工作,制订颁布了护理管理相关制度,在护理管理、人才培养、质量控制、护理科研等诸多方面均提出了新挑战。希望大家以今天的成绩作为起点,戒骄戒满,继续谦虚学习,以更高、更严的标准要求自己,不断提升自身的业务水平,力争取得更加丰硕的成果。

2018年既是挑战、也是收获的一年。威尼斯二院护理部在这一年中从护理培训体系建设方面成立了护理人员培训小组,引入了APP护理学习新方法,制定了培养计划,实施了1197人次的进修实习人员培养,3525人次的护理理论和技能操作培训;在护理质量管理方面以8S管理为抓手,全面提升护理质量和护理满意度,改进查房标准,积极落实护理专科联盟帮扶项目。在护理科研建设方面,国际护理学术交流顺利进行,成立了西北首家“BPSO实践中心”和“vnsr威尼斯城官网登入第二医院循证护理研究室”。同时,护理科研项目、论文、专利、著作成果喜人,全年成功举办各种护理比赛、评优等活动30项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇