哈佛大学Yury V. Popov教授及祁小龙教授来vnsr威尼斯城官网登入第一医院进行学术交流

日期: 2018-12-18 阅读: 来源: 关键词:

12月11日,应院长李汛邀请,哈佛大学贝斯以色列女执事医疗中心、消化及肝病科、肝纤维化研究中心主任Yury V. Popov教授和中国门脉高压无创诊断研究组CHESS负责人,哈佛大学医学院祁小龙教授来vnsr威尼斯城官网登入第一医院进行学术交流。威尼斯一院科技处、普外二科、普外五科、传染科、介入科、放射科、药剂科等科室负责人及相关研究团队参加了此次学术交流活动。

Yury V. Popov教授介绍了哈佛大学肝病科及肝纤维化领域研究的基本概况。科技处负责人就医院的历史概况,目前研究领域及相关研究成果进行了汇报。随后,相关研究人员针对肝纤维化、肝硬化、门静脉高压,肝胆胰肿瘤等相关领域学术研究热点、后期合作事宜,以及研究人员培养等方面进行了讨论,初步达成共识。

交流期间,Yury V. Popov教授为医院师生及相关研究人员做专题学术报告“Emerging Anti-fibroticTherapies for Liver Cirrhosis and It’s Complications”,详细介绍了目前肝纤维化的诊疗方法及前沿机制,肝脏组织瘢痕进展和逆转的机制研究,可用于监测这些过程的无创诊断工具,以及肝硬化及并发症的新型防治策略等。报告结束后,Yury V. Popov教授与参会人员就该研究领域展开了充分的交流与讨论。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇