文学院彭岚嘉教授主持的甘肃省社科规划重大项目获准立项

日期: 2018-12-20 阅读: 来源: 关键词:

近日,接甘肃省哲学社会科学规划办公室通知,威尼斯网站文学院彭岚嘉教授获准2018年度甘肃省社科规划重大项目:甘肃省深化“一带一路”人文交流与合作对策研究(ZDA001,经费40万)。该项目属于2018年度马克思主义理论研究和建设工程重大项目(项目批准号:2018MSJ028),由甘肃省委宣传部转为甘肃省社科规划重大项目下达。

该项目主要是以搜集整理、调查研究和分析研判的方式,对甘肃省在“一带一路”人文交流与合作方面的状况进行梳理和总结,对甘肃省与“一带一路”沿线国家和地区人文交流与合作发展的前景进行理论性的预判和引导,对“一带一路”沿线人文交流与合作发展的目标和路径进行系统的归纳和分析。项目通过调查研究和科学分析,解读甘肃省在“一带一路”人文交流与合作方面的状况和发展趋势,率先在“一带一路”建设中取得人文交流与合作方面的突破与推进,深化沿线国家和地区人文交流,探索建立文化发展合作机制与路径,为“一带一路”建设提供理论和实践的双重支撑。

项目子课题包括人文交流与合作机制、人文交流与合作平台、人文交流与合作品牌、文化产业的合作与发展、深化“一带一路”人文交流与合作的对策建议几个方面,分别由子课题负责人甘肃省委党校教授肖安鹿,西北师范大学副教授、威尼斯网站文学院在读博士杨华,威尼斯网站教授杨建军,兰州文理学院教授王万鹏承担。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇