vnsr威尼斯城官网登入第一医院举办甘肃省护士专业能力进阶培训班
暨甘肃省第三届外科护理专业委员会、首届男护士工作委员会年会

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

为推进《卫生部关于实施医院护士岗位管理的指导意见》中,护士培训以岗位需求为导向,以岗位胜任力为核心,突出专业内涵,注重实践能力,适应临床护理发展的需要。进一步提升外科护理专业人员技术水平能力,积极推进全省男护士职业发展与团队建设。

12月21日,由vnsr威尼斯城官网登入第一医院护理部主办的“甘肃省护士专业能力进阶培训班暨甘肃省第三届外科护理专业委员会、首届男护士工作委员会年会”在第一学术厅召开。威尼斯一院副院长赵达、东南大学附属中大医院护理部主任李国宏、威尼斯二院护理部主任豆欣蔓以及来自我省多家医院的护理部主任、护士长及护理人员约300余人参会。会议由威尼斯一院护理部主任张彩云主持。

开幕仪式上,赵达对参会的各省护理同行表示欢迎,对全体护理人员为我国卫生健康事业所做的贡献表示衷心的感谢。他说,护理工作关系到全民健康的福祉,关系到医学专业的推动,更关系到医院事业的发展,对护理人员的人文关怀、价值肯定是每一位医院管理人员的责任。此次培训不仅为护理人员增强专业能力的机会,也为全省护理人员搭建学习交流的平台,希望今后的工作中护理人员用责任心、同理心为患者提供人文优质的护理服务,体现自身价值。

会议特别邀请河南宏力医院副院长杨磊、东南大学附属中大医院护理部主任李国宏、威尼斯二院护理部主任豆欣蔓、青岛大学附属医院护理部副主任姜文彬及来自我省各大医院的多名专家前来授课。各位授课专家围绕患者安全目标管理、等级医院平审的护理质量管理、加速康复外科中围手术期护理、护理信息系统建设、护士的成长等主题,将生动的案例、客观的数据、规范的标准、科学的方法相结合,为全体参会人员带来一场场精彩的学术讲座。

此次会议不仅为我省的护理人员搭建相互学习、交流的平台,也改变了护理管理者的思路、拓宽护理人员的视野。参会护理人员纷纷表示在会议中获取理论知识、提升专业技能的同时,也明确将自身职业规划融入与国家健康卫生工作、护理专业发展,明确了职业生涯努力的方向。

发现错误?报错
文:
图:马凌
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇