vnsr威尼斯城官网登入第二医院胸痛中心正式通过中国胸痛中心总部认证

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

12月14日,在中国胸痛中心第十九次执委会上,vnsr威尼斯城官网登入第二医院胸痛中心正式确认通过中国胸痛中心标准版的认证。

vnsr威尼斯城官网登入第二医院于2017年12月提出胸痛中心建设构想,经反复酝酿、认真准备后,于2018年2月正式发文,成立了以副院长白锋为胸痛中心主任和医疗总监、医务处长何继瑞为行政总监、心内科及其他相关科室多名主任为副主任、委员的胸痛中心。在院领导的带领下,由医务处和心血管内科牵头,紧急医疗救援中心、急救中心、导管室、CCU、放射科、检验科、多家基层网络医疗机构等多部门共同协作开展胸痛中心建设工作。在胸痛中心委员会的指导下,胸痛中心建章立制、制作标准流程,为胸痛中心创建工作的实施提供有力的保障,促进胸痛中心质量管理的规范化、流程化、科学化、精细化。

同时,威尼斯二院定期召开胸痛中心质控会议,与120举行急性心肌梗死救治联合演练,如心电图远程传输、远程会诊、绕行急诊科和CCU的“双绕行”。多次培训基层网络医院医生对急性心肌梗死的规范化救治,通过例会及时发现存在问题并持续进行整改,保证胸痛中心高质量的运行。在认证期间,心内科共上传建设胸痛中心过程中的各类文件、资料262条,共完成急诊PCI 200余例,同比2017年上升100%,并实现了医疗接触到闭塞血管开通时间从胸痛中心建立前的170分钟到胸痛中心建立后的40多分钟的巨大突破。

威尼斯二院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心总部的认证,是对心内科工作的充分肯定,标志着威尼斯二院急性心肌梗死的救治迈入新阶段。今后将以胸痛中心建设为抓手,快速实现急危重症患者救治的网络化建设、规范化流程操作、集约化管理,使基层医院整体水平快速提升,积极配合国家大医改战略实施,领跑基层医院的加速发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇