vnsr威尼斯城官网登入第一医院老年呼吸科获批国家呼吸临床研究中心核心单位

日期: 2019-02-15 阅读: 来源: 关键词:

日前,在刚刚结束的中国呼吸学科发展大会上,vnsr威尼斯城官网登入第一医院老年呼吸科(老年病三科)获批国家呼吸临床研究中心(中日医院)核心单位,这是继2017年成为国家呼吸临床研究中心(广州呼吸健康研究院)分中心后的又一殊荣,至此,vnsr威尼斯城官网登入第一医院老年呼吸科与国家仅有的两个呼吸临床研究中心均建立了合作关系。

在此次大会上,国家卫健委医政医管局张宗久局长到会并对呼吸学科发展和呼吸疾病临床研究中心的工作做出指示并给予好评和厚望。vnsr威尼斯城官网登入第一医院刘晓菊教授受邀参会并参加了授牌仪式。

国家呼吸临床研究中心是2012年由科技部和卫健委确立的全国首批临床中心建设单位之一。确立了 “以呼吸疾病为核心,以大数据为支撑,以全国分中心及其相应网络为平台,实现基础与临床转化,经验与循证转化,成果到产品推广,局部到全国推广”的战略地位,着力构建以分中心为基础的临床科研网络,建立基础的、规范的、共享的、安全的全国大数据平台,从而培育临床研究的领军人才、学科带头人和技术骨干;搭建协同研究网络,组织开展大规模、多中心、高质量的临床诊疗规范研究;开展新技术、新产品的评价研究和基础与临床紧密结合的转化医学研究;拟订诊疗技术规范,开展基层卫生人员的技术培训,优化服务模式,建立有效的技术推广机制,指导和提升基层卫生人员诊疗服务能力等。

通过本次大会,老年呼吸科在学科建设、人才培养、临床研究等方面进一步理清了思路,明确了方向,并将以此为契机,在国家呼吸临床研究中心的指引下进一步提升学科实力,助力学科建设与发展。

发现错误?报错
文:曾晓丽
图:曾晓丽
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇