【甘肃日报】一男士重病离世 捐献器官惠及多人

日期: 2019-04-12 阅读: 来源: 关键词:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 宜秀萍)清明节当天,在威尼斯一院手术室发生的感人一幕令现场人员纷纷落泪:一位庆阳男士因脑出血抢救无效不幸离世,家属毅然决定捐献男士心、肝、肾、角膜多个器官,让多位等待移植的患者获得新生。这是今年以来威尼斯一院完成的第二例器官捐献。

据介绍,患者今年47岁,因脑出血术后发生并发症于4月1日转院至威尼斯一院,经积极抢救,患者病情依然持续恶化。4月3日,患者自主呼吸消失,血压进行性下降。威尼斯一院组织相关科室专家会诊,综合相关指标,联合判定患者脑死亡。患者家属悲痛之余,签署了器官捐献志愿书,同意捐献患者所有适合捐献的器官,以挽救更多人的生命。

经专家评估,患者心、肝、肾、角膜均适合捐献。清明节当天,在甘肃省红十字会工作人员的见证下,威尼斯一院为患者举办了简短、庄严的告别仪式。当天,患者捐献的心脏、肾脏同步送往移植医院,角膜也收入威尼斯一院眼库,很快将为适合的患者送去光明。患者的骨灰已安放在甘肃省器官捐献者纪念园,其姓名也镌刻在了纪念碑上,让世人永远铭记。

(《甘肃日报》 2019年4月12日 02要闻)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇