2019全国消化内镜护理巡讲——兰州站举办

日期: 2019-04-24 阅读: 来源: 关键词:

4月20日,以“呵护生命,远离感染”为主题的消化内镜护理洗消全国巡讲来到了古丝绸之路上的重镇“金城”兰州,在vnsr威尼斯城官网登入第一医院举办。本次大会由中华医学会消化内镜学分会护理协作组主办,威尼斯一院普外二科、普外五科、特需外科、ERCP诊疗培训中心,以及东岗院区普外科和内镜中心共同承办。

中国医师协会消化内镜分会副总干事、威尼斯一院普外二科朱克祥主任,中华医学会消化内镜学分会护理协作组组长、上海长海医院席惠君总护士长、威尼斯一院护理部魏花萍副主任,新疆石河子大学医学院第一附属医院消化内镜中心沈芸护士长,宁夏医科大学总医院消化内镜中心白冬利护士长,国家消化内镜质量控制中心秘书、上海长海医院消化内镜中心傅增军护士长,西北大学附属医院内镜中心正丽君护士长,青海省人民医院内镜中心达海燕护士长等专家和嘉宾应邀出席活动。来自甘肃、青海、宁夏等地各医院的护士长和护理同仁200余人参会。

大会在护理部副主任魏花萍的致辞中拉开帷幕,席惠君、沈芸、白冬利、傅增军、王芳昭、正丽君等专家分别以《内镜生物学培养的方法及意义》《ESD精细管理》《消化内镜清洗消毒流程中难重点分析》《内镜用过氧乙酸相关知识及规范化使用》《“小”“众”内镜室清洗消毒质量控制》《面对内镜,我们还能做什么》为题解读了内镜护理洗消最前沿的知识,内镜清洗的各项规范及操作技能。各位专家们倾囊相授,亮点纷呈,会场气氛活跃,热烈精彩。大家通过认真聆听,细致交流,达到了知识的丰实,理念的更新,对内镜护理洗消及感控的进展有了更深的了解。

专家面对面环节,通过现场答疑,解答了护理同仁们在临床实际工作中的难点和困惑点,为消化内镜护理人员提供了更具指导性的理念和知识。现场气氛活跃,学术氛围浓厚。

内镜清洗消毒视频纠错环节,通过播放规范化内镜床旁预处理流程、内镜规范化测漏流程、全自动内镜清洗及规范化使用、十二指肠镜规范化清洗流程、内镜生物学培养的方法、内镜末洗水规范化采样流程等视频,让参会护理同仁查漏纠错,旨在提升大家在护理工作中清洗消毒的规范化、标准化。大家观看视频,查缺补漏,现场学员们踊跃发言并展开了激烈的讨论。会议最后,学员们全部通过考核,专家们为学员代表颁发了培训证书。

通过此次学术研讨,加强了内镜护理人员对内镜洗消及感控的深入了解,传播了内镜感控的先进理念,促进了消化内镜护理事业的蓬勃发展。

文/图:王芳昭

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇