vnsr威尼斯城官网登入第一医院血液科邀著名感染病学专家、复旦大学华山医院朱利平教授开展MDT学术交流

日期: 2019-04-24 阅读: 来源: 关键词:

4月17日,应vnsr威尼斯城官网登入第一医院血液科主任席亚明邀请,复旦大学附属华山医院感染科朱利平教授莅临血液科开展学术交流和临床查房。此次学术交流活动还邀请了甘肃省中医院ICU主任脱承德、威尼斯一院ICU李主任斌、东岗ICU主任刘丽萍以及检验科、影像科等相关专业人员20余人参加。

复旦大学华山医院的感染病学国内享有盛誉,朱利平教授为国内外著名感染病学专家,参与各种感染指南的制定。活动中,朱利平教授以目前热点“侵袭性真菌感染的实践与思考”为主题,用诙谐幽默的语言,生动真实的案例讲解侵袭性真菌感染的现状、抗菌药物的选择以及临床指南的变化,并与大家一起进行了疑难病例的讨论和示范教学查房。现场气氛热烈,讨论激烈、学术交流范围即广泛又深入,让大家受益匪浅。

据悉,血液科从去年就开始邀请某个专题的著名专家到临床一线面对面来进行相关多学科MDT的交流,采用这种时间宽松,有实战体验且接地气的方式,即能进行充分的沟通,又可以增进相互之间的感情,让科室和个人都受益良多。今后,血液科将定期开展和不断完善这种MDT交流模式,努力提高学科临床诊疗水平和学科交叉临床科研能力,为广大患者健康保驾护航。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇