vnsr威尼斯城官网登入第一医院风湿科举办“痛风与高尿酸血症”义诊宣教与健康科普讲座

日期: 2019-04-24 阅读: 来源: 关键词:

4月18日,在世界高尿酸血症日来临之际,为提高人民群众对痛风与高尿酸血症的认识,规范痛风患者的自我管理与治疗,vnsr威尼斯城官网登入第一医院风湿科在门诊一楼大厅举行了“痛风与高尿酸血症”的义诊宣教与健康科普讲座。

义诊活动中,风湿科陈雁飞主任带领科室医护人员耐心细致接诊每一位前来咨询就诊的群众,为大家免费检测尿酸,并对痛风及高尿酸血症患者进行义务诊治,认真询问病史,详细交待药物的服用方法、时间、剂量等,同时做好健康宣教,特别要注意正确饮食,不能吃的一定不吃,防止加重疾病。

当天下午的健康教育讲座上,超声科陈习超医生向患者及家属讲解痛风及高尿酸血症的基本概念、流行病学、发病机理、临床表现、诊断及治疗等方面的基础知识,让大家对痛风及高尿酸血症有一个基本的认识,赵桂玲护士给大家讲解了痛风及高尿酸血症的饮食及生活注意事项。讲座上,患者和家属认真听讲,积极提问发言,并得到了细致答复。大家纷纷表示获益良多,对更加全面的认识痛风,更好地防治疾病,促进身体健康具有积极的作用。

此次义诊活动共为近100名群众提供了医疗义诊、咨询、免费检测血尿酸,以及健康宣教等服务。让大众更加了解痛风及高尿酸血症,做到早期干预,预防由高尿酸血症带来的痛风、心脑血管疾病、肾脏疾病及代谢综合征等疾病的发生。

相关阅读

全民高尿酸血症和痛风是嘌呤代谢障碍引起的代谢性疾病,近年来随着生活水平的提高,饮食结构的调整以及生活习惯的更改,发病率快速升高,据最新数据统计中国已有1.8亿高尿酸血症患者,已成为继高血压、高血糖、高血脂之后的第四大危险因素,并且发病趋于年轻化,医学界倡议每年的4月20日为“全民关注痛风日”。

文:陈习超

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇