帕金森病专病门诊在vnsr威尼斯城官网登入第一医院揭牌成立

日期: 2019-04-26 阅读: 来源: 关键词:

4月19日,帕金森病专病门诊在vnsr威尼斯城官网登入第一医院揭牌成立,威尼斯一院神经内科也是甘肃省首家“西北帕金森病防治联盟”单位。来自西北帕金森联盟单位西安交通大学第一附属医院神经内科屈秋民教授、曹红梅教授及甘肃省内多位神经病学专家进行了专题讲座及学术交流,同时,医院专家还在门诊大厅为前来咨询的市民和患者进行了健康宣教和义诊活动。

当天上午,威尼斯一院副院长赵达和屈秋民教授一起为“西北帕金森病防治联盟”帕金森病专病门诊揭牌。西安交通大学第一附属医院神经内科曹红梅教授,威尼斯一院医务处等相关处室负责人、神经内科主任陈军,甘肃省人民医院神经内科主任张毅、甘肃省康复中心医院副院长冯海霞、甘肃省第三人民医院神经内科主任黄炜、火箭军医院神经内科主任种晓琴、联勤保障部队940医院神经内科罗红波教授、兰州市第二人民医院神经内科主任冉茂胜参加授牌仪式。此次威尼斯一院成立帕金森病专病门诊将进一步提高甘肃省在帕金森病领域的诊治水平,促进“西北帕金森病防治联盟”在我省的工作开展。

期间,屈秋民和曹红梅针对威尼斯一院神经内科、神经外科等医护人员分别作了题为《西北帕金森病防治联盟工作设想》和《2018MDS运动症状治疗循证建议解读》的专题讲座,分享了临床帕金森氏病患者的诊治和管理过程中的经验,深入浅出地讲解了最新《指南》。

活动中,各位专家通过详细的问诊,体查等为前来咨询的广大市民和患者进行了大型义诊。神经内科护士长闫柏灵在神经内科示教室为广大患者及家属作了题为《帕金森病患者的家庭管理》的患教宣传,得到现场与会者的一致好评。

据悉,帕金森病早期合理用药并配合适当锻炼能很好缓解症状,但其治疗涉及神经内科、神经外科、神经心理、神经康复以及护理等方面的问题,而我省目前大多数医院的模式是单科管理,患者经常在各个科室之间进行徘徊,辗转,导致患者和家属身心疲惫、经济上也蒙受损失。

帕金森病是威尼斯一院神经内科主要研究方向之一,科室从事帕金森病临床工作10余年,由科室主任陈军带领,陈江君、王颖副主任医师及周喆主治医师、王强住院医师组成了专门的帕金森诊疗团队,积累了丰富的临床经验。威尼斯一院神经内科是西北帕金森病防治联盟首家甘肃成员单位,此次成立帕金森氏病门诊,将为广大帕金森病患者提供专业的诊治和咨询场所,方便广大患者科学、有效诊治,遏制帕金森症状的进展,形成对患者的个体化治疗,实现对帕金森病患者疾病的全程管理及良好的治疗效果。

相关阅读

帕金森病是中老年人常见的神经系统疾病,随着老龄化的快速发展,帕金森病患者逐年增多,据统计我国65岁以上成人中帕金森病患病率约为1.7%,且年轻化趋势越来越明显,全球约有450万人正在经受折磨,据统计,到2030年中国的帕金森患者将增加到500万。
  帕金森病也叫震颤麻痹,主要表现为肢体震颤、僵硬、动作不灵活、走路转身困难等,到了晚期,患者独自行走困难,生活完全不能自理,甚至需要坐轮椅或卧床不起。但是帕金森病早期表现常不典型,肢体僵硬、活动不灵等可误诊为颈椎病进行了手术。震颤不仅见于帕金森病,也可见于其他疾病,常见原因有特发性震颤、甲状腺功能亢进、肝硬化、小脑疾病、长期喝酒、服用某些药物等,因此早期诊断存在一定困难。
  帕金森病至今尚无法根治,长期药物治疗是一个艰苦的过程,随时会遇到各种困难和问题,需要及时调整药物,解答疑难问题,所以,成立帕金森氏病门诊,为广大帕金森病患者提供专业的诊治和咨询场所非常重要。

发现错误?报错
文: 武文娟
图: 武文娟
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇