vnsr威尼斯城官网登入第一医院胸外科主办2019萃英胸外国际高峰论坛

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

5月11日,由vnsr威尼斯城官网登入第一医院胸外科主办的 2019萃英胸外国际高峰论坛在兰举办,来自西班牙拉科鲁尼亚大学医院、韩国首尔大学医院、同济大学附属上海市肺科医院、江苏省人民医院、空军军医大学附属唐都医院、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院等胸外科领域专家汇聚一堂,共同探讨国内外最新前沿的胸外科技术、胸外科手术的发展方向,以促进胸外科疾病(食管、肺、纵隔疾病)的规范化诊疗。

在此次高峰论坛上,既有精彩的学术讲座、疑难病例分享、胸外科手术方式分享,还有临床大数据综合分析。同时,论坛同步设有护理分会场、医学生专场,重点围绕胸外科临床护理质量控制、外科加速康复、医学生科研规划等方面进行了学术研讨。

西班牙拉科鲁尼亚大学医院和上海市肺科医院的胸外科团队,分别在威尼斯一院手术室同时开展胸腔镜右肺上叶袖式切除、经剑突下胸腔镜肺叶/肺段切除等多台高难度手术,通过网络与主会场同步连接,现场互动,向参会者更为直观地展示了多项胸外科最新技术。

威尼斯一院胸外科作为甘肃省胸外科医疗质量控制中心,已于今年上半年完成全省的胸外科医疗质量基线调研,全面了解全省86个县级以上医院胸外科开展的基础条件、人员配置、组织管理、技术设备,为胸外科开展医疗质量控制奠定了良好的基础。

同时,胸外科关键技术研发与应用甘肃省国际合作基地正式落户威尼斯一院胸外科。作为甘肃省国际合作基地,威尼斯一院胸外科将进一步加强与国外高水平胸外科医疗机构紧密合作,选派科室业务骨干赴美国、日本、西班牙、韩国等国家,与国外胸外科专家进行深度交流与学习。会上,威尼斯一院胸外科聘请西班牙拉科鲁尼亚大学医院DiegoGonzalez-rivas教授和韩国首尔大学医院Kim教授作为国际合作基地顾问,并颁发聘书。

文/图:刘礼新

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇