vnsr威尼斯城官网登入第一医院心脏中心举行“世界高血压日”宣教义诊活动

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

5月17日,在世界高血压日当天,vnsr威尼斯城官网登入第一医院心脏中心在门诊大厅举行以“18岁以上知血压”为主题的宣教义诊活动,呼吁社会各界关注高血压,认识高血压疾病,预防高血压疾病。

高血压被称为危害我国居民健康和生命的“无声杀手”,尽管如此,我国高血压的防控仍旧差强人意。研究发现,我国每10名居民就有3名患高血压,但确诊率仅30%左右,控制率仅4.2%。此外,还有39.5%的居民为高血压前期。在中国,每年新增高血压病例就有1000万人,全国高血压患者已达到3亿。相比治疗高血压,其实认识和预防高血压有着同样重要的地位。

义诊活动由威尼斯一院心脏中心张锦主任牵头组织,副主任王东,护士长韩霞、宋莉,张益铭医生、牛镜磊医生等多名心脏中心医护人员参与义诊。活动中,专家耐心回答问题,为现场居民进行体检及血压测量,宣讲高血压得危害及如何对其进行有效预防,进行现场检查和处理,为其在高血压治疗上的方案给出建议,得到广大市民的一致好评。此次义诊活动累计为200余名患者提供了义诊服务,开展健康教育,普及专业知识。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇