中科院高能所东莞分部/东莞中子科学中心一行来校交流访问

日期: 2019-05-28 阅读: 来源: 关键词:

5月24日,中科院高能所东莞分部/东莞中子科学中心人力资源办副主任方秀华一行5人来物理学院交流访问。学院院长罗洪刚、副院长刘翔、高存绪教授等参加了座谈会。座谈会由罗洪刚主持。

座谈会上,方秀华介绍了中科院高能所散裂中子源的发展历程及当前的运行情况,介绍了他们当前的人才政策, 并表达了他们在科研方面的人才需求和与我院合作的强烈意向。

罗洪刚对客人的来访表示欢迎,随后介绍了物理学院的发展情况。他认为学院在“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”原则的指导下,以“教学改革”为牵引,全面实施综合改革。为了更好促进学院的发展和学生的成长,学院坚持“走出去、请进来”,积极开展“院-企、院-所、院-院”合作,部分项目已经落地实施,取得良好进展。

针对中科院高能所东莞中子科学中心对人才的需求,罗洪刚建议着眼长远,建立联合研究院或中心,通过“定制班”或项目研究,持续提供人才培养渠道。该建议得到中科院高能所来访人员的一致肯定。双方达成了初步合作意向,期待尽快开展深入合作。

中科院高能所极化中子、样品环境组组长童欣研究员还在格致楼3022会议室做了题为“极化中子散射、成像及其它应用”的精彩报告,引起师生的热烈反响。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇