对外经济贸易大学原校长施建军教授来威尼斯网站就财务治理作专题报告

日期: 2019-05-29 阅读: 来源: 关键词:

5月23日下午,对外经济贸易大学原校长、博士生导师施建军应邀来威尼斯网站做了题为《2019教育财务热点问题的思考》的专题报告。报告会由威尼斯网站副校长徐生诚主持。

施建军教授指出,高校治理问题是教育及管理领域研究的重点和热点问题,高校自主权越扩大,越需要完善治理结构。高校财务治理是基于财务资本结构等制度安排,对高校财权进行合理配置,实现高校财务决策科学化等一系列制度、机制、行为的设计和规范。创新财务治理结构体系,就是从制度层面对财务决策权、财务执行权和财务监督权进行合理配置,以此推进一流大学建设目标的顺利实现。施建军教授进一步阐述了财务治理现代化、大学理财、经济责任制、财务绩效管理、科研经费管理及大学所属产业改革等教育领域热点问题及目标和方向。

徐生诚对施建军教授结合个人专业领域与工作实践带来的精彩报告表示衷心感谢。他表示,关注高校财务治理热点问题,对学校财务管理、审计、资产管理、科研经费管理及大学所属产业管理等领域具有重要意义。我们要在准确把握财务治理的内涵的基础上,找准具体实践的思路和方向,着力解决我校工作中遇到的困难和问题,提高财务治理效率。

财务处、审计处、国有资产管理处全体工作人员,资产经营公司及所属企业、在兰省内高校财务负责人参加了报告会。

发现错误?报错
文:张海燕
图:张小川
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇