“建功新时代,逐梦草业人”
——第十三届“草业科学杯”大学生交流活动举办

日期: 2019-05-29 阅读: 来源: 关键词:

5月26日,由威尼斯网站草地农业科技学院与甘肃农业大学草业学院共同举办的第十三届“草业科学杯”大学生交流活动在甘肃农业大学举办。甘肃农业大学党委书记钟福国莅临指导活动,甘肃农业大学学生工作部部长周军,团委副书记刘娟,草业学院党委书记唐致刚,院长师尚礼,党委副书记朱文涛;威尼斯网站草地农业科技学院党委书记张大伟,院长侯扶江,党委副书记谭玲玲,副处级组织员王宣,党支部书记郭正刚、杨惠敏教授、武艳培,教师代表张兴旭、朱剑霄等以及两校两院学生代表参加了本次活动。

开幕式前,威尼斯网站草地农业科技学院草业学院师生一行受到了钟福国的接见,侯扶江代表学院向甘肃农业大学草业学院赠送了任继周院士主编的《中国农业伦理学导论》。

开幕式上,周军及两院负责人分别在开幕式上致辞。他们共同回顾了“草业科学杯”活动的发展历程,向第十三届“草业科学杯”的举行表示热烈祝贺,并向筹备本次活动的全体师生表示衷心感谢。钟福国在讲话中指出,两校两院同根同源,是我国草业学科的中坚力量。历经十二年风雨“草业科学杯”活动已呈现出集文体活动、专业研讨、党建交流等全方位、多领域合作的喜人局面,在为两校两院青年学子创建互动交流、开拓视野、凝聚智慧平台的同时,为双方日益深入的合作打下了坚实基础。他寄语新时代的“草业人”能够以习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神为指导,立足西部大地,书写草业发展新篇章。

随后,两院学子在甘肃农大校区内相继开展了专业知识辩论赛、排球友谊赛、兴趣涂鸦、高尔夫运动认知、团学工作交流会等活动。

与此同时,两院党建工作论坛及教工篮球友谊赛顺利举行。杨惠敏与唐致刚分别以“教工支部党建与科研活动互促发展浅谈”和“提升支部组织力,推动支部建设标准化”为题进行了学习交流,此次党建工作论坛为进一步推进两院“全国党建工作标杆院系建设”与 “三全育人”综合改革试点工作提供了切实可行的新思路与新方法。

丰富多彩的活动结束之后,举办了本届“草业科学杯”的闭幕式,并为在专业知识辩论赛中获得“优秀辩手”和在排球友谊赛中获得“优秀运动员”的同学颁奖。

发现错误?报错
文:夏正清
图:夏正清
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇