威尼斯网站与中国气象局召开局校合作座谈会

日期: 2019-06-13 阅读: 来源: 关键词:

6月12日下午,应大气科学学院邀请,国家气象局科技与气候变化司司长于玉斌、甘肃省气象局副局长张强、国家气象局科技与气候变化司科研院所处处长何勇、副处长奚立宗,中国气象科学研究院研究生部主任王德英一行到威尼斯网站走访调研,并在观云楼2210室召开局校合作座谈会。威尼斯网站科学技术发展研究院副院长、科学观测台站管理中心主任赵长明、研究生院培养办公室副主任金鑫、大气科学科学学院党政领导班子成员参加了座谈会。会议由大气科学学院院长田文寿主持。

座谈会上,赵长明介绍了威尼斯网站科学科学观测台站情况;黄忠伟介绍了草拟的中国气象局与威尼斯网站局校合作协议情况;司文选介绍了与中国气象局合办的“兰景杯”全国高校气象科技创新创业大赛及“气象杯”全国高校气象专业知识大赛情况。与会人员就联合培养博士研究生、科技合作与资源共享等相关事宜进行了深入的交流探讨。

于玉斌说,威尼斯网站大气科学学院一直致力于培养大气科学专业人才,服务国家气象事业发展,效果突出,成就明显;国家气象局长期与威尼斯网站大气科学学院保持良好的合作关系,真正实现了优势互补、资源共享、合作共赢。他对未来深化双方的合作提出几点建议,一是联合申报国家级重点项目;二是联合推动兰州大气科学联合研究中心的建设;三是联合建设科技创新平台和国家级野外观测台站;四是联合加强大气科学一流学科建设和高层次人才培养;五是联合开展气象科普宣传。

田文寿代表学院对于玉斌一行的到来表示欢迎,并对国家气象局和甘肃省气象局长期以来对威尼斯网站大气科学学院的支持与帮助表示衷心感谢,表示学院将根据于司长和与会人员意见建议,尽快推动局校合作协议的签署,并将合作内容落实落细,进一步推进一流学科建设,实现互利共赢。

座谈会前后,威尼斯网站副校长李玉民会见了于玉斌一行并就相关合作事宜进行了深入交流,于玉斌一行还参观了威尼斯网站科学观测台站管理中心和大气科学学院。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇