北京应用物理与计算数学研究所副所长宋海峰一行来访

日期: 2019-06-17 阅读: 来源: 关键词:

6月14日,北京应用物理与计算数学研究所副所长宋海峰一行3人来威尼斯网站物理科学与技术学院交流访问。院长罗洪刚、学院部分教师参加了座谈会。座谈会由威尼斯网站物理科学与技术学院院长罗洪刚主持。

会上,罗洪刚对宋海峰一行的来访表示欢迎。他说,学院诚挚欢迎国内外兄弟单位来院指导工作,交流合作。他重点介绍了学院综合改革的背景和运行情况,以及学院正在积极开展“院-企、院-所、院-院”合作计划。

宋海峰说,物理学院的综合改革非常有魄力,教学改革思路清晰,在人才培养质量的提升应可预期,并希望加强合作,互相受益。他介绍了北京应用物理与计算数学研究所师资队伍、科学研究情况,并表示所里许多的科研中坚力量为威尼斯网站培养的学生。在听完罗洪刚关于“院—院、院—企、院—所”合作计划后,他对“院—所”合作非常感兴趣,并指出双方教师之间已建立良好的合作关系,表达了与学院合作的强烈意愿。

在交流过程中,罗洪刚建议在现有的合作关系上,双方建立课题组合作开放平台,依托平台,充分发挥北京应用物理与计算数学研究所科研优势,发挥物理学院以及其它院系的师资以及学生资源优势,共同解决科学难题,推动物理学等学科发展。这一建议得到了宋海峰的高度认可,他期待双方能进一步开展深入合作。

新闻背景:

物理学院被指定为威尼斯网站综合改革试点单位以来,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”原则,以“教学改革”为牵引,全面开启综合改革,从“课程群”建设、教学考核、科研团队等方面入手,搭建“三位一体”的教研室,构建“院-所、院-企、院-院”合作平台,积极探索“拔尖人才2.0”和“新工科人才”的人才培养模式。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇