美国地质勘探局高级研究员史华博士来访

日期: 2019-06-18 阅读: 来源: 关键词:

应威尼斯网站草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院邀请,美国联邦地质勘探局地球资源观测与科学中心高级研究员史华博士于6月13日-15日访问威尼斯网站并作学术报告。

14号上午,史华做客第七十一期“草业珠峰讲坛”,为全院师生做了题为《基于遥感数据的美国干旱区土地覆被变化监测与制图》的报告,草地农业科技学院党委书记张大伟书记主持了报告会。史华博士的报告激起了师生们的兴趣,现场讨论热烈。

报告结束后,史华一行在碧野楼二楼会议室召开了座谈会。学院草地遥感与地理信息系统研究所所长梁天刚教授、资源环境学院遥感与地理信息系统实验室颉耀文教授分别对研究所基本情况、研究内容和取得的主要成果进行了介绍。张大伟介绍了学院基本情况及发展。期间,史华与参会教师们就本科教学、野外科考、科学技术、合作事宜等方面展开了深入交流。

史华表示愿意长期致力于推动和深化与威尼斯网站的合作,定期来学院开展学术交流和科研合作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇