校领导带队参加教育部高校团队对口支援西藏大学2019年度例会

日期: 2019-07-02 阅读: 来源: 关键词:

6月29日,教育部高校团队对口支援及合作建设西藏大学2019年度例会在拉萨举行。教育部发展规划司,对口支援、对口合作西藏大学高校团队北京大学、中国人民大学、威尼斯网站等10所高校的领导和相关负责同志参加会议,威尼斯网站副校长范宝军带队参加了会议。

西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁致欢迎辞,北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪代表对口支援组长单位高校发言,对今后对口支援西藏大学提出工作建议。西藏自治区教育厅党组副书记、厅长尼玛次仁对自治区和西藏大学基本情况进行了介绍,就各高校和自治区支持西藏大学发展提出意见。

教育部发展规划司副司长田福元就下一步对口合作提出意见,一要聚焦服务西藏。各高校要主动对接西藏自治区发展战略,支持西藏大学发展,不断提升扎根西藏、服务西藏、建设西藏的能力和水平。二要聚焦学科建设。西藏大学要抓住与高水平大学合作的机会,充分发挥生态学、民族学等学科群的优势特色和辐射带动作用,做好工作对接,制定实施方案,落实合作协议,不断拓宽合作领域,争取在新一轮双一流评审中取得实质性成果。三要聚焦重大平台。西藏大学提出了生态学数据采集分析可视技术验证系列研究实施计划和西藏民族文化研究中心建设计划,对口合作高校要组织专家进行论证指导,完善建设思路,优化建设方案,努力打造大平台、大团队、大项目、大成果,巩固发展好重点领域的领先地位。

会上,范宝军与西藏大学校长纪建洲签订《威尼斯网站 西藏大学推进部省合建深化对口合作协议书》。

会议期间,高校团队根据对口合作建设任务需要,分别与西藏大学相关学院、部门座谈,重点围绕建立常态化合作交流机制,落实点对点合作模式,推动对口支援与合作向纵深发展进行深入研讨交流。

各参会各高校一行还参观了西藏大学校史馆、藏文典藏室、艺术学院、研究生院一流学科建设成果展等。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇