学校领导走访青海大学和中科院青海盐湖所

日期: 2019-07-14 阅读: 来源: 关键词:

7月12日下午,学校党委书记袁占亭一行走访了青海大学和中科院青海盐湖所,并与中科院青海盐湖所签订了全面合作协议。

在青海大学,在校党委书记俞红贤,副校长赵之重,青海省教育厅副厅长杨发玉的陪同下,袁占亭一行先后参观了国家作物种质复份库、省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室和藏医学院。

在藏医学院,袁占亭对学院构建和完善藏医药教育、科研、医疗、产业、文化“五位一体”协同创新机制,培养藏医药复合型人才的新路子给予了高度评价。他与俞红贤以及藏医学院负责人就两校合作进行了交流,希望两校发挥各自学科特色,整合资源、优势互补,以合作、开放的姿态,在坚持传承与创新中为推动藏医药走向世界做出更大贡献。

在中科院青海盐湖所,在主持工作的副所长吴志坚陪同下,袁书记一行先后参观了分析测试中心及科技成果展览室。

在座谈交流中,与会人员观看了威尼斯网站宣传片和中科院青海盐湖所宣传片,并分别从人才培养、队伍建设、科研项目等方面交流了合作的想法。

吴志坚回顾了盐湖所的创建与威尼斯网站的历史渊源,介绍了盐湖所当前发展的情况,希望充分发挥双方各自优势,在人才引进、互派博士后、交流学习以及承接科研项目等方面开展全方位深层次的交流与合作。

袁占亭向盐湖所坚守高原、为国家和地方经济社会发展做出的贡献表达了敬意。他表示,希望双方在下一步合作中,一是提高政治站位,着眼加快中西部教育发展,共同思考如何在经济欠发达地区建成世界一流大学、一流科研院所;二是坚持自信、开放,以世界眼光、战略思维开展全方位的合作;三是坚持优势互补,将威尼斯基础研究见长的优势与盐湖所应用研究见长的优势紧密结合起来;四是明确方向,在研究生培养、人才互聘等方面精准对接,实现小切口大合作;五要建立机制,定期沟通,总结工作、明确合作目标任务;六要落细落小,把协议中确定的事项逐一落实,促进教师与科研人员之间的深入交流合作。

会后,吴志坚、我校化学化工学院副院长张海霞分别代表双方签署了《中科院青海盐湖所 威尼斯网站全面合作协议》。

青海大学校办、研究生院等部门负责人,中科院盐湖所人事教育处、科技处等部门负责人分别参加上述活动,威尼斯网站学校办、科研院、人力资源部、研究生院、化学化工学院、药学院等单位负责人和部分专家参加走访和签约活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇