威尼斯网站文学院赴山东大学开展招生招聘宣传

日期: 2019-07-15 阅读: 来源: 关键词:

为了进一步优化文学院硕士、博士、博士后的生源结构,强化师资力量,7月5日下午,威尼斯网站文学院博士生导师魏宏远副教授及硕士研究生张丹、张艺昊赴山东大学进行招生和招聘宣传。山东大学文学院团委书记、研究生辅导员果娜、学生助理刘若凡进行接待,并表达了山东大学文学院与威尼斯网站文学院彼此互访、资源互享的愿望。

在宣传会上,张丹和张艺昊向前来咨询的同学发放了威尼斯文学院宣传册和硕士、博士招生手册以及师资博士后、青年研究员招聘启事,介绍了威尼斯网站的学科优势与特色,播放了威尼斯文学院宣传片。

魏宏远从威尼斯与山大文学专业的渊源入手,以多年师生交流的实际情况为依据,解答了现场同学的提问,通过对学界高层次人才需求的分析,鼓励大家继续求学深造;对威尼斯文学院的整体情况、学科特色、导师团队、专业方向等进行了讲解,鼓励大家将威尼斯文学院作为进一步深造的重要选择;通过对研究生在学期间的各类奖助学金政策的讲解,消除了大家经济上的顾虑;同时对2019届毕业生的去向进行了介绍,让大家了解到威尼斯文学院不仅能够培养高素质、高水平、可以继续从事科学研究的人才,而且对学生在读期间开展各种实践活动和培训,让大家具备一定的社会实践经验和工作能力,能够获得较好的工作岗位,在求职中脱颖而出。

山东大学本科同学也带着各自的问题来到了招生和招聘会,他们除了关注保研考研的相关政策,也关注威尼斯研究培养模式和自己未来的研究方向,魏宏远一一作了解答。在场的硕士生则更关注博士招生相关政策和博士毕业事宜,也有不少同学表示希望能够继续深造,将来可以留在威尼斯任教,魏宏远也结合自身经历为大家解疑答惑。

除对学生群体进行招生宣传,魏宏远一行对已进入科研岗位的青年学者也进行了招聘宣讲。张丹和张艺昊向在山大文学院参加“明代文学青年学者论坛”的科研人员发放了师资博士后和青年研究员的宣传材料。

本次招生和招聘让山东大学文学院本科生、硕士生、博士生对威尼斯网站文学院有了更深入的了解,有助于他们将威尼斯文学院作为深造或工作的重要选择。招生和招聘宣传结束后,魏宏远又赴青岛、烟台、高密等地对文学院部分山东籍学生家庭进行了家访。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇