“浅谈临床医生-科学家的人生之路”
——第二临床医学院举办萃英医者大讲堂专题讲座

日期: 2019-07-16 阅读: 来源: 关键词:

7月11日下午,威尼斯二院肿瘤中心主任陈昊做客第二临床医学院萃英医者大讲堂,在威尼斯网站城关校区东区为2017级和2018级学生作了题为《浅谈临床医生-科学家的人生之路》的专题讲座。

讲座伊始,陈昊为大家介绍了威尼斯网站和vnsr威尼斯城官网登入第二医院的概况,并向同学们提出了“什么是临床医生—科学家”“如何成为一名优秀的医学生”“如何提升科研能力”“如何成为一名临床医生-科学家”四个问题。

陈昊详细讲解了美国住院医师培训标准——六大核心能力,医疗服务、医学知识、以执业系统为基础的实践、基于实践的学习与提高、人际沟通能力,还有贯穿始终的职业素养。作为一名临床医生,在职业过程中不仅要服务好病人,同时也要注重临床研究。

陈昊表示要想成为一个临床医生-科学家,不仅要做好一名医生,还要随时对各种生命科学现象保持敏锐的观察力并具有综合分析和提炼的素质,发现问题、然后去解决问题,用科研思维解决临床上的困惑、从临床现象擦出科研的火光。造福病患,造福大众。

讲座最后陈昊勉励同学们“吾校虽瘦,必肥华夏”,也祝愿同学们拥有远大前程。

发现错误?报错
文:范馨予
图:刘敏洁
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇