中国教育国际交流协会副秘书长周燕一行来威尼斯网站调研

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

7月15日,中国教育国际交流协会副秘书长周燕一行莅临威尼斯网站,就“一带一路”教育交流情况展开调研。座谈会由副校长李玉民主持。

李玉民代表学校对周燕一行莅临威尼斯网站表示欢迎,感谢教育国际交流协会长期以来对威尼斯网站国际化工作的关心与支持,并介绍了威尼斯网站基本情况及国际交流情况。他表示,威尼斯网站近年来主动对接国家战略,深入参与“一带一路”建设,与一带一路沿线国家在科研合作、人才培养、人员往来等领域取得了积极成效。希望协会继续支持学校工作,在一带一路高校联盟建设、留学认证、教育合作等方面提供意见建议与支持。

周燕说,此次调研是协会为贯彻落实教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育入基层调研工作方案,就搭建“一带一路”沿线国家人文交流大平台征求学校意见。她首先感谢威尼斯网站对教育国际交流协会的支持,对威尼斯网站近年来在一带一路教育交流方面开展的工作给予充分肯定,表示将积极协调相关司局和部门,对威尼斯网站的国际化发展提供支持。本次调研她建议,学校要进一步明晰顶层设计、整合优势资源、继续凝练特色,充分把握地缘优势,深度参与“一带一路”教育交流。

座谈会上,国际合作与交流处处长迟刚介绍了学校“一带一路”教育交流情况,与会人员就有关问题进行了进一步沟通和探讨。

国际合作与交流处、社会科学处、国际文化交流学院、政治与国际关系学院相关负责人参加座谈会。

(图/文:王阿菊)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇