复旦大学护理学院院长胡雁教授来威尼斯网站护理学院进行学术交流

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

在威尼斯网站110周年校庆之际,为拓展视野,开放理念,推进护理学科建设,深化学术交流合作,吸引领军人才加入,加快双一流建设,威尼斯网站护理学院举办校庆系列活动之国内高水平大学护理学院院长论坛。7月17日下午,邀请复旦大学护理学院院长胡雁教授在威尼斯网站城关校区四分部护理学院教学楼101报告厅做学术报告。来自省内相关高校的护理学科师生和医院的临床护理人员百余人参加了此次论坛。

胡雁以《优秀护理论文的质量要素》为题做了报告,阐述了护理研究的概念及意义。从论文选题、结构布局、立题依据、文献回顾、理论基础、研究设计、研究过程的伦理性等多个方面分析了优秀学位论文必备的质量要素。她强调,在护理论文的选题与设计中必须要认准一个方向,注意研究的可持续性,构建稳定的研究团队。最后,胡雁结合CMB中国护理网评选的优秀护理学研究生论文进行了实例分析,与在场人员共同进行了细致的剖析,赢得阵阵掌声。

论坛结束后,胡雁与护理学院全体教师进行了座谈会。首先,王艳红向胡雁介绍了学院的概况,并介绍了威尼斯网站循证护理中心的人员构成及发展规划。随后,学院多位教师就循证护理证据的产生、转换与应用,临床实践指南制定等方面与胡雁进行了深入的探讨。此外,老师们就护理本科专业认证、师资发展规划等议题与胡雁进行了广泛的交流。

专家简介:

胡雁,教授,博士生导师,美国护理科学院院士。现任复旦大学护理学院院长,复旦大学JBI循证护理合作中心主任,兼任中华医学基金会中国护理网主席,全国高等医学教育学会护理教育分会副理事长,教育部高等学校护理学专业本科教学指导委员会副主任委员,上海护理学会常务理事及循证护理专委会主任委员等。担任“中华护理教育杂志”、“Journal of Advanced Nursing”等国内外期刊副主编、编委。主要研究方向为肿瘤护理及循证护理实践。近年来获国家自然科学基金、中华医学基金会、澳大利亚JBI循证卫生保健中心等多项项目资助,发表论文200余篇,其中SCI 24篇。获得中华护理学会科技奖二等奖、全国第一届医药学研究生教育。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇