“论道绩效 管理赋能” ——vnsr威尼斯城官网登入第二医院举办2019中国医院竞争力论坛

日期: 2019-08-19 阅读: 来源: 关键词:

8月15日,主题为“论道绩效,管理赋能”的“2019中国医院竞争力论坛——vnsr威尼斯城官网登入第二医院(医联体专场)”在vnsr威尼斯城官网登入第二医院召开。本次论坛由vnsr威尼斯城官网登入第二医院和广州艾力彼管理顾问有限公司联合主办。甘肃省卫生与健康委员会巡视员甘培尚,甘肃省医疗保障局党组书记、局长金中杰,威尼斯网站副校长李玉民,广州艾力彼总裁、广东卫生经济协会绩效管理与评估分会会长王兴琳出席论坛。vnsr威尼斯城官网登入第二医院党政领导班子成员及党群行政、基层党组织负责人,临床医技科室、病区负责人、护士长,科研机构、教研室、直属机构负责人及副高级职称以上人员参加论坛。开幕式由vnsr威尼斯城官网登入第二医院党委书记杨建文主持。

甘培尚在论坛中指出,近年来,vnsr威尼斯城官网登入第二医院在区域医学中心、重点学科建设和急难重症诊治的科研攻关、高精尖技术的开发和研究应用、临床教学与人才培养、指导基层帮扶工作、重大灾害事故应急救援,以及医院管理和文化建设等方面都取得了有目共睹的成效。本次论坛是落实健康中国战略,深化医药卫生体制改革,提高医院精细化管理水平,完善公立医院绩效考核体系的具体行动,将对全省各级医疗机构质量提升、强化内涵建设起到积极的促进作用。

金中杰提出,国家深化医药卫生体制改革,将在两年内建成全国统一的高智能化的信息医保网络系统,甘肃省是西北唯一的试点省,希望在医保转变的过程中,医院能够在省医疗保障局的指导下,以国家和地方指标为镜,持续做好绩效考核与数据质量控制工作,并将医保也纳入排名指标,多方合作,达到共赢,共同促进发展。

李玉民强调,威尼斯网站即将迎来110周年校庆,在这样一个重要的时机召开本次论坛是非常有意义的。vnsr威尼斯城官网登入第二医院是威尼斯网站医疗领域、也是甘肃省医疗行业的一张名片,特别是重点学科建设方面,发挥着重要的作用。落实健康中国战略,要融合三个政策,即国家战略、医改政策和医保政策;要做到三个聚焦,即聚焦医院高质量发展、聚焦医院管理、聚焦人才培养。公立医院要从规模效益向质量效益转变,人才是根本,学科是基石,质量是生命,服务是保障,文化是翅膀,不断提高医院的综合实力,做到高质量内涵式发展。

王兴琳希望通过本次论坛,能够为vnsr威尼斯城官网登入第二医院的发展助力,使之辐射和带动西北地区医疗行业共同进步。

vnsr威尼斯城官网登入第二医院院长王琛向大会致辞。

广州艾力彼副主任、广东省卫生经济学会绩效与评估分会副秘书长姚淑芳主持启动了2018届中国竞争力排行榜授牌仪式。新乡医学院第一附属医院、巩义市人民医院、甘肃省中医院、甘肃省肿瘤医院、青海省肿瘤医院、安阳市肿瘤医院、河南省儿童医院、鄂尔多斯市中心医院、庆阳市人民医院、镇平县人民医院、禹州市人民医院、登封市人民医院、天水市中西医结合医院、天水市中医医院、三二O一医院、酒泉市人民医院、定西市人民医院、张掖市人民医院(河西学院附属张掖人民医院)、酒钢医院、武威市人民医院、陇西县第一人民医院、金昌市中西医结合医院、兰州市中医医院、张掖市中医医院、武威市中医院等25所医院名列排名榜单。

随后,会议进行了“以绩效为抓手,构建高水平医学中心”和“智慧医院建设,赋能医院精细化管理”的主题论坛。广州艾力彼总裁、广东卫生经济学会绩效管理与评估分会会长王兴琳,中山大学肿瘤防治中心副院长彭望清,烟台毓璜顶医院院长杨军,vnsr威尼斯城官网登入第二医院副院长张文芳,广州艾力彼副主任、广东省卫生经济学会绩效与评估分会副秘书长姚淑芳,vnsr威尼斯城官网登入第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,广州市妇女儿童医疗中心副院长李庆丰,vnsr威尼斯城官网登入第二医院副院长王俭勤,vnsr威尼斯城官网登入第二医院总会计师马春莺分别以《医院绩效考核与综合竞争力提升》、《医院绩效管理思考与实践》、《以绩效考核促进标准化质量管理》、《弘扬丝绸文化,践行“一带一路”光明行》、《智慧医院提升医院管理果效》、《教学相长、医教协同》、《智慧医院建设与运营》、《信息化建设优化就诊流程》、《新时期实施成本管理的思考》为题,做了精彩纷呈、受益匪浅的主题讲座。

论坛还开展了专家面对面环节。甘肃省第二人民医院院长米登海、中山大学肿瘤防治中心副院长彭望清、烟台毓璜顶医院院长杨军、新疆维吾尔自治区人民医院副院长陆晨、同济大学附属第十人民医院副院长李济宇、广州市妇女儿童医疗中心副院长李庆丰和vnsr威尼斯城官网登入第二医院院长王琛、党委书记杨建文,共同探索了公立医院加强绩效管理,有效提升科室管理和学科建设,智慧医院运营的新理念和新思路,并表示将把本次论坛的讨论内容融汇到今后的工作实践中,为深入实施健康中国战略、深化公立医院综合改革、更好地满足人民群众健康需求作出更大的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇