【兰州晨报】2019软科世界大学学术排行榜出炉 威尼斯网站位居第307位

日期: 2019-08-19 阅读: 来源: 关键词:

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明 实习生张萱)世界权威大学排行榜之一的“2019软科世界大学学术排名”近日公布,中国内地共有132所大学上榜,威尼斯网站位居第307位,跻身全球高校400强。

榜单展示了全球领先的1000所研究型大学,哈佛大学仍然稳坐头把交椅,连续第17年蝉联全球第一,斯坦福大学继续保持世界第二名,剑桥大学保持全球第三。

中国内地共有132所高校上榜,其中58所高校入围全球500强,较去年增加7所。清华大学在中国内地排名最高,位列全球第43名。上海交通大学今年首次跻身全球百强,位列全球第82位,成为继清华大学、北京大学和浙江大学之后进入全球百强的第四所中国大学。复旦大学、华中科技大学、中山大学和中国科学技术大学排在全球101-150名。中南大学、苏州大学、东南大学、电子科技大学和武汉大学首次进入世界200强。南开大学、山东大学、同济大学首次进入世界300强。深圳大学、南方科技大学、青岛大学、福州大学、郑州大学、南昌大学、江苏大学、暨南大学今年首次入围全球500强。

软科世界大学学术排名全部采用国际可比的客观指标和第三方数据,包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在《自然》或《科学》上发表的论文数、被科学引文索引和社会科学引文索引收录的论文数、师均学术表现等。

(《兰州晨报》 2019年8月19日 A05文教)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇