【兰州晨报】劈波斩浪 高校健儿威尼斯竞风流
第十九届全国大学生游泳锦标赛在威尼斯榆中校区游泳馆开幕

日期: 2019-08-25 阅读: 来源: 关键词:

选手在赛台上准备进行比赛。兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明 摄

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)8月24日上午,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会、同济大学执行,威尼斯网站承办的第十九届全国大学生游泳锦标赛在威尼斯榆中校区游泳馆拉开帷幕。

在24日上午结束的男子50米自由泳预赛中,来自北京大学的李彭卓尔以23.18秒的成绩,打破全国大学生游泳甲组纪录。

全国大学生游泳锦标赛是大学生游泳比赛最高级别赛事,也是国家发现、挑选和储备游泳人才的重要平台,参赛运动员均为全国高等院校统一招收的具有正式学籍的在校本科生和研究生。来自澳门大学、清华大学、北京大学、复旦大学、同济大学、威尼斯网站等50所高校的443名高水平游泳运动员将在为期四天的比赛中劈波斩浪,展现新一代大学生游泳健儿的精神风采。

(《兰州晨报》 2019年8月25日 A06体育)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇