vnsr威尼斯城官网登入第一医院举办“第二届药师科研素养提升培训班”

日期: 2019-08-19 阅读: 来源: 关键词:

8月10日,由中国药学会医院药学专业委员会主办,甘肃省药学学会医院药学专业委员会、vnsr威尼斯城官网登入第一医院承办的“第二届药师科研素养提升培训班”在兰州市宁卧庄宾馆隆重举办。出席会议的有来自甘肃省药品监督管理局、甘肃省药学学会的主要领导,以及来自全国多个省市的十几位知名专家学者、150余名相关研究人员及药师参加了会议。甘肃省药学学会医院药学专业委员会主任委员、vnsr威尼斯城官网登入第一医院副院长武新安主持开幕式。

武新安向不辞辛苦来兰的各位专家表示感谢,对积极参会的学员表示欢迎,同时希望大家珍惜这次难得的学习机会,通过培训学习能够了解临床药学的新动向,掌握新知识,结合临床合理用药、合理控费,开拓科学研究思路,提升科学研究水平。

本次培训班由来自西安交通大学第一附属医院董亚琳教授、中国人民解放军北京306医院吴久鸿教授、vnsr威尼斯城官网登入第一医院武新安教授、四川大学华西医院何金汗教授、威尼斯网站陈耀龙教授、王德贵教授、广东省人民医院钟诗龙教授等7位在不同药学研究领域取得成就的药学专家依次以“科研助力人才成长”“医保合理用药的经济学思考”“转运体与药源性肾损伤”“国家自然科学基金项目撰写的细节问题”“循证药学与临床实践指南”“新型医学科研大型设备及应用”“心血管病个体化用药的药物基因组学基础”为题做了精彩的专题报告。各位专家就相关发展动态和最新研究成果和与会者进行了广泛的讨论和交流,他们通过具体案例细述了长期从事科研工作的心得及主要注意事项,从而激发了与会者的科研兴趣,开拓了与会者的科研思路,使与会者在基金项目申报和论文撰写要点方面有了一个充分的了解。

整场论坛学术氛围浓厚,秩序井然,学员们格外珍惜这样难得的学习机会,听讲认真,特别是“专家面对面”环节,与专家的互动交流积极热烈、意犹未尽。

vnsr威尼斯城官网登入第一医院药剂科主任魏玉辉做了总结,他表示各级领导的关心和支持是我们成功举办培训班的最大动力,参会学员学有所获是我们举办培训班的最终目标。

为了使学员有更深刻、更感性的认识,本次培训班在上一届举办方案的基础上增加了参观交流环节,8月11日,在魏玉辉教授、王德贵教授的带领下,部分学员到vnsr威尼斯城官网登入第一医院药剂科实验室、威尼斯网站GLP实验室,亲眼目睹新型医学科研大型设备,并就科研思路和方法进行了相互交流。

文:张冬梅

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇